Меню

В России появились первые боеприпасы для ударных беспилотников

В России созданы первые боеприпасы для ударных беспилотников, сообщил РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Оружие для беспилотников именуется разработчиками как аппараты доставки грузов воздушного старта. Фактически это управляемые, в том числе планирующие бомбы", - сказал собеседник агенства.

Источник уточнил, что разработкой боеприпасов для БПЛА занимается курское опытно-конструкторское бюро "Авиаавтоматика" совместно с компанией "ВАИС-Техника". Речь идет о бомбах с массой до 50 килограммов, которые беспилотники смогут доставлять на расстояние от 12 до 20 километров в режиме планирования и на 100 километров при использовании двигателя.

При этом летательные аппараты строятся по модульному принципу. Это позволяет в полевых условиях собирать как планирующие аппараты, так и оснащенные силовой установкой, производить установку боевой части различной массы, а также менять модуль наведения. Система управления позволяет уже в полете менять боевое задание с помощью радиокоррекции.

Позиционирование и наведение на цель осуществляется с помощью спутниковой навигации, лазерного целеуказания, а также с помощью модуля видеоуправления.

 Фото:  Павел Лисицын/РИА Новости
Фото: Павел Лисицын/РИА Новости