Новости

30.08.2017 15:34
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Бывший участник петербургской группы "АукцЫон" пропал в Москве

Текст: Инга Бугулова (Санкт-Петербург)

Дочь бывшего участника популярной рок-группы "АукцЫон" Владимира Веселкина Елизавета просит помочь в поисках отца - он, по ее словам, уже больше месяца не отвечает на звонки и в Сети не появляется. В 2006 году танцор попал под трамвай и лишился ноги. Это вызывает особенную обеспокоенность девушки: "он инвалид, может произойти что угодно", сообщила она на своей странице в соцсети.

По словам дочери, отец не выходит на связь с начала июля. Все попытки с ним связаться за это время оказались безуспешными.

"Пропал мой любимейший человек - отец Владимир Олегович Веселкин. Прошу всех не безразличных помочь мне. Живет в Москве, но по телефону звонить бесполезно - не отвечает", - пишет Елизавета.

В столичную полицию заявлений о пропаже мужчины не поступало, соответственно, сотрудники правоохранительных органов его не ищут. Прокомментировал ситуацию и коллега Веселкина по "АукцЫону" Олег Гаркуша. Он рассказал, что последний раз видел его в Санкт-Петербурге зимой этого года. Причем тогда, по словам Гаркуши, Веселкин был в нетрезвом состоянии.

К слову, ищут бывшего танцора "АукцЫона" не впервые: несколько лет назад он уже пропадал, тогда его поисками занимались волонтеры.

В состав знаменитой группы Владимир Веселкин вошел в 1987 году. Тогда после скандально известного выступления рокеров в Париже на фестивале Printemps de Bourges, сам Рудольф Нуриев пригласил его работать в Гранд-Опера, но тот отказался. В 1992 году танцор покинул "АукцЫон" и занялся сольной карьерой. С 2009 года танцор появляться на публике практически полностью перестал.