Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
30.08.2017,  
09:47
Текст:  Светлана Цыганкова (Мурманская область)

Военные СФ установили рекорд погружения в Норвежском море

 Фото: Лев Федосеев/ТАСС  Фото: Лев Федосеев/ТАСС
Фото: Лев Федосеев/ТАСС

Экипаж глубоководного спасательного аппарата Северного флота АС-34 впервые погрузился в северо-западной части Норвежского моря на глубину 1005 метров. Об этом сообщил начальник Управления поисковых и аварийно-спасательных работ капитан 1 ранга Владимир Горбань.

Программа тренировки предусматривала выполнение обязательного комплекса упражнений по надводному и подводному маневрированию и ориентированию, поиску и допоиску условно затонувшего объекта на глубинах, которые приближены к максимальным. Все эти действия необходимы при оказании помощи терпящим бедствие подводным лодкам. На глубину 1005 метров экипаж опустился с первого раза.

В составе экипажа АС-34 пять человек во главе с командиром капитан-лейтенантом Романом Евменовым. Военнослужащие перед погружением тщательно готовились, отрабатывали взаимодействие со спасательным судном "Георгий Титов".

Планируется, что в ближайшее время глубоководный аппарат АС-34 примет участие в учениях Северного флота по спасению подводной лодки, лежащей на грунте.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.