Режиссер Меньшов назвал возвращение Крыма "определяющим для россиян"

Новости
    30.08.2017, 16:10
Текст:   Олег Усков

Советский, российский режиссер, актер, сценарист, продюсер, лауреат премии "Оскар" Владимир Меньшов полагает воссоединение России и Крыма "мощнейшим поступком" президента Владимира Путина. Как отметил Меньшов, возвращение Крыма стало определяющим в жизни многих россиян.

"Переломным моментом для меня было, конечно, возвращение Крыма. Мощнейший поступок Путина, поддержанный подавляющим, сильно подавляющим большинством граждан России - за исключением наиболее оголтелых либералов, занявших позицию, которая в глазах населения смотрится диковато", - передает слова режиссера ИА "Новороссия".

При этом кинематографист подчеркивает, что большинство россиян ждали такого шага от Владимира Путина: "Большинство населения ждало этого государственного поступка от руководства страны. Этот шаг - с последствиями. Он определяет модель поведения на будущее", - изложил свое видение Меньшов.

Как напоминает "Новороссия", ранее Меньшов неоднократно заявлял о своей поддержке жителей Крыма в их желании воссоединиться с Россией.

Владимир Меньшов родился  в 1939 году в Баку, Азербайджанская ССР. Его отец был моряком, потом работал в НКВД. В 1965-м Владимир окончил Школу-студию имени Немировича-Данченко при МХАТе, в 1970-м - аспирантуру при кафедре режиссуры во ВГИКе, мастерская Михаила Ромма. Постановщик таких культовых лент, как "Розыгрыш", "Любовь и голуби", "Москва слезам не верит". Сыграл порядка девяти десятков ролей в фильмах и сериалах, включая картины "Соленый пес", "Курьер", "Город Зеро", "Восемь с половиной долларов", "Ночной дозор", "Generation П".

Супруга - актриса Вера Алентова, дочь - актриса и телеведущая Юлия Меньшова.