Специальный редакционный проект
31.08.2017 09:40
Рубрика: Происшествия

На поиски пропавших в Забайкалье туристов вылетел вертолет

На поиски туристов, пропавших в Каларском районе Забайкальского края, отправлен вертолет со спасателями. Как уточнили в пресс-службе МЧС по Забайкалью, вертолет Ми-8 в 10 утра (5:00 МСК) вылетел из Иркутска, забрал в Чите группу спасателей и направился в Каларский район, где облетит маршрут группы.

В ведомстве сообщили, что группа из 6 человек прибыла из Москвы в начале августа. Перед выходом на маршрут туристы зарегистрировались в местном спасательном подразделении и оставили дежурному диспетчеру сведения о маршруте движения, датах начала и окончания похода, конечной точке отправки домой. Сесть в поезд туристы должны были 30 августа.

Однако в назначенное время на указанной ими станции туристов не оказалось, в поезд они не сели, а мобильные телефоны оказались недоступны. Не получив от путешественников информацию о завершении похода, единая диспетчерская служба передала информацию в Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю.

В МЧС также отмечают, что туристы выбрали сложный комбинированный маршрут с преодолением гор и сплавам по рекам в Забайкалье, Иркутской области и Бурятии.

Поделиться:
Новости МЧС