Трейлер: Хоакин Феникс в триллере "Тебя никогда здесь не было"

Новости
    31.08.2017, 18:13
 Фото: youtube.com  Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

Вышел трейлер нервно-неонового психологического триллера "Тебя никогда здесь не было" с брутальным Хоакином Фениксом.

Сценарий - адаптация одноименного романа американца Джонатана Эймса. Постановкой занимается Линн Рэмси, снявшая неоднозначные, но весьма любопытные "Крысолов", "Морверн Каллар" и "Что-то не так с Кевином".

В центре сюжета - бывший агент ФБР и отставной военный со вспышками ярости, но кодексом самурая внутри. К нему обращается крупный политик, чью дочь, как он полагает, похитили. Но, справившись с заданием, главный герой понимает, что организация, которая причастна к похищению, заведует и крупными поставками людей на рынок секс-услуг, а влиятельность стоящих за этим людей слишком высока, чтобы он смог с ними справиться в одиночку.

Критики очень высоко оценили картину, несмотря на то, что на премьеру она приехала не полностью законченной, - настолько автор хотела поделиться своей работой. Но даже эта версия, по мнению киноэкспертов, показывает, что Хоакин Феникс в очередной раз превзошел сам себя, а идеологически фильм  стоит между "Таксистом" Мартина Скорсезе (в большей степени) и "Драйвом" Николаса Виндинга Рефна (в меньшей).

По представленному трейлеру становится ясно, что погружение во внутреннее сердце тьмы и горькой нелюбви к жизни главного героя будет тяжелым, визионерски насыщенным, с черным юмором городского абсурда, сложенным из трупов и где-то даже пересекающимся с  "Псом-призраком" Джармуша.

Саундтреку критики посвятили отдельные дифирамбы: здесь присутствуют сложные звуковые конструкции от Джонни Гринвуда, гитариста Radiohead и автора музыки к ряду фильмов, например, к "Нефти" Пола Томаса Андерсона, перебивающиеся насыщенными и напористыми электронно-волшебными композициями.

В РФ выход картины запланирован на начало следующего года.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники