Из "Симпсонов" уволили композитора и 35 музыкантов

Новости
    01.09.2017, 10:59

Композитор мультсериала "Симпсоны" Альф Клаузен покинул шоу после почти 30 лет работы.

Сообщается, что продюсерам шоу потребовался совсем другой тип музыкальной подачи материала для будущих сезонов, что и послужило официальным поводом для расторжения договора. Впрочем, есть и другая версия, более правдоподобная.

По сведениям издания Variety, работа Клаузена с оркестром стоила немалых денег и, несмотря на весьма прибыльные дивиденды с детища Мэтта Гроунинга и Ко, канал Fox решил рассмотреть варианты снижения расходов. Судя по всему, компромисса в этом вопросе композитору и продюсерам так и не удалось достичь.

Клаузен работал в "Симпсонах" 27 лет - с начала 90-х, всего в его активе более 560 эпизодов. За это время он получил 30 номинаций на премию "Эмми", несколько раз победив. Также в его послужном списке - музыка к сериалам "Детективное агентство "Лунный свет" и культовому "Альфу".

Пока что ясности в вопросе о том, кто же будет новым композитором шоу, нет.

35 музыкантов, которые исполняли то, что Клаузен сочинял, по словам Клаузена, тоже уволили.

Мэтт Грейнинг, создатель сериала, вспоминал, что, будучи фанатом Игоря Стравинского, он изначально хотел, чтобы начальную заставку написал кто-то столь же чистый духом и идеями. Практически идеальным вариантом, по его мнению, был Джон Цорн (Зорн), но, когда боссы услышали пару композиций эксцентричного джазмена, они чуть не выкинули Грейнинга из кабинета. Поэтому в качестве компромисса была предложена кандидатура Дэнни Эльфмана, который и написал тему для одной из самых узнаваемых титульных заставок.