Фильм "Прощай, Кристофер Робин" обзавелся новым трейлером

Новости
    04.09.2017, 15:10
Текст:   Юлия Авакова

У британского биографического фильма о создателе Винни-Пуха Алана Милна "Прощай, Кристофер Робин" (Goodbye Christopher Robin) появился второй трейлер, который, будучи гораздо лучше первого, вселяет надежду на то, что зритель сможет увидеть не лакированную ретро-драму в голливудском стиле, но психологическое кино.

Написание самих литературных произведений, прославивших Милна, стало лишь финалом творческого процесса, чьим двигателем была сама жизнь. Первая мировая война, тревожная неизвестность, невозможность остановить смертоубийство и тем более найти утешение в мыслях о светлом будущем - все это создало некоторые предпосылки к эскапизму. И плоды такого ухода в вымышленную реальность оказались поистине блестящими. Вряд ли кто-либо из рядовых читателей задумывается о том, что работы Милна были созданы не от избытка впечатлений, а от попытки дать людям понять, чего одни лишили себя, а другие лишились в эти годы

Еще одной важнейшей линией фильма станет происходящее в семье Милна и драматичность его отношений с маленьким сыном, Кристофером Робином, ставшим прототипом одного из главных героев и первым читателем детских рассказов будущего классика британской литературы.

С одной стороны, к Кристоферу Робину со временем придет чувство, будто отец отнял у него некую личную тайну, сокровенность детства и надежную невысказанность внутреннего мира, рассказывая всему миру о мальчике, так похожем на него. А с другой - по мере роста популярности книг их создателю не будет хватать времени и душевных сил для неторопливого и искреннего исследования той вселенной, которую он с сыном сумел построить.

Пережитое впоследствии принесло Кристоферу Робину немало сложностей - он стал заложником своего литературного образа и, несмотря на желание, так и не сумел воплотить свою заветную мечту - самому стать писателем.

Премьера фильма в Соединенном Королевстве состоится 29 сентября. Роль А.А. Милна в картине сыграл один из членов выдающегося актерского семейства Глисонов, Доналл Глисон, в качестве супруги писателя предстанет Келли МакДональд, а в роли супружеской четы в подростковом возрасте выступит Алекс Лоутер. Кроме них в кадре зрители также увидят Марго Робби, Фиби Уоллер-Бридж и других. 

Добавьте RG.RU 
в избранные источники