Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
04.09.2017,  
20:03
Текст:  Светлана Цыганкова (Мурманская область)

Корабли Северного флота собрались в ударную группу

 Фото: Пресс-служба Северного флота  Фото: Пресс-служба Северного флота
Фото: Пресс-служба Северного флота

Корабли Северного флота сформировали ударную группу в Баренцевом море, продолжив плановую проверку боеготовности в летнем периоде обучения. Об этом "РГ" сообщил пресс-секретарь флота капитан 1 ранга Вадим Серга.

В понедельник в Баренцево море вышли тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" и эскадренный миноносец "Адмирал Ушаков", а также ряд кораблей Кольской флотилии разнородных сил Северного флота.

- Экипажи отработали выход из главной базы по протраленному фарватеру, освобожденному от условных мин. В морских полигонах боевой подготовки Северного флота "Петр Великий" и "Адмирал Ушаков" сформировали корабельную ударную группу для ведения совместных действий по подготовке к нанесению ракетного удара по группировке кораблей условного противника, - прокомментировал капитан 1 ранга Серга.

Кроме этого, военные моряки проведут учения по противовоздушной обороне группы от атак нападения с воздуха и оборонительной направленности, потренируются с противолодочной и истребительной авиацией, малыми ракетными кораблями Кольской флотилии разнородных сил и подводными лодками.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.