Меню

Преемник пистолета Макарова попал на видео

Концерн "Калашников" опубликовал видео о новой версии пистолета Лебедева ПЛ-15К. Это оружие сможет полноценно заменить пистолет Макарова, сообщили в пресс-службе концерна.

- 99 процентов людей, обязанных по роду службы иметь при себе пистолет, никогда им не воспользуются. Поэтому можно несколько снизить тактико-технические характеристики оружия, сделав его менее обременительным в ношении. Придерживаясь этой концепции, мы сделали на базе полноразмерного ПЛ-15 его компактную версию, - рассказал разработчик пистолета Дмитрий Лебедев.

Представленный на форуме "Армия-2017" пистолет отличается от прототипа меньшими габаритами и весом, при этом механизмы и принцип действия автоматики остались прежними.

Самозарядный пистолет Лебедева разработан концерном "Калашников" для нужд российских силовых структур - к разработке оружия привлекались инструкторы центра подготовки спецназа ФСБ и стрелки-спортсмены. Главным отличием ПЛ от аналогов является современные эргономика и баланс, большое внимание уделено и безопасности - конструкция ударно-спускового механизма исключает самопроизвольный выстрел даже при падении пистолета с высоты.

Для одинаковой эффективности стрельбы правой и левой рукой органы управления выведены на обе стороны. Базовая версия пистолета имеет под стволом планку Пикатинни для крепления дополнительного оборудования (в компактной версии планка отсутствует).

Пистолет Лебедева использует патрон стандарта 9х19 мм Parabellum. Емкость магазина 14 патронов.