Вышел трейлер фильма "Человек, который изобрел Рождество"

Новости
    06.09.2017, 17:15
Текст:   Юлия Авакова
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Осенне-зимний период будет отмечен по крайней мере одним знаковым событием, приятным как взрослым ценителям литературы, так и юным зрителям, в нетерпении предвкушающим наступление рождественской поры. Речь идет о выходе в свет ирландско-канадского фильма "Человек, который изобрел Рождество" (The Man Who Invented Christmas) о написании Чарльзом Диккенсом "Рождественской песни" (A Christmas Carol), самой известной истории из цикла "Рождественских повестей".

Содержание произведения, отраженное в полном его названии ("Рождественская песнь в прозе: святочный рассказ с привидениями"), дало режиссеру Бхарату Наллури возможность творчески подойти к визуальной адаптации новеллы. В основу сюжета положены некоторые правдивые обстоятельства, сопутствовавшие написанию "Рождественской песни", но изображенные в нарочито несерьезном и несколько карикатуризированном виде. Кроме того, плоды воображения Диккенса получат на этот раз жизнь не только на бумаге, но и в кинематографической реальности: так, Эбинейзер Скрудж шагнет со страниц книги прямо в рабочий кабинет писателя, а позже, похоже, его примеру последуют и три привидения.

Таким образом, в этот год, отмеченный 205-летием со дня рождения писателя, Чарльз Диккенс предстанет перед широкой публикой не в привычном образе грузного джентльмена с бородой и проницательными глазами, а как довольно смешливый и весьма ветреный щеголь, каким он, по некоторым свидетельствам, и был в молодости. Ранее, этим летом, режиссер Энди де Эммони достаточно зло подшутил над автором "Записок Пиквикского клуба", выведя его в качестве записного лицемера в забавном мини-сериале BBC "Шарлатаны" (Quacks) в обличье Эндрю Скотта.

Однако подлинным сокровищем является актерский состав. В главной роли - Дэн Стивенс, звезда сериала "Легион" Чудовище из "Красавицы и Чудовища". В роли брюзгливого и вечно недовольного Скруджа выступит кинолегенда "страны кленового листа", 87-летний Кристофер Пламмер. Джона Диккенса, отца писателя, сыграет Джонатан Прайс, недавно расцветивший своей игрой пресноватую теледраму "Табу" (Taboo). Мировая премьера занимательной фантасмагории состоится 22 ноября этого года.