Меню

В Западный военный округ пришли модернизированные Т-72Б3

В подразделение танкового объединения Западного военного округа (ЗВО), дислоцирующегося в Подмосковье, поступили танки Т-72Б3, сообщает пресс-служба округа.

По сравнению с базовой моделью эти боевые машины оснащены более мощным двигателем и 1130 лошадиных сил, заменивший 840-сильный двигатель на базовой модели. Благодаря ему модифицированный танк может развивать скорость до 70 километров в час.

Кроме того, машина получила новую систему прицеливания с цифровым дисплеем, а также телевизионную камеру заднего обзора.

Система связи состоит из радиостанции УКВ диапазона Р-168-25У-2 "Акведук". В ее состав включены два приемопередатчика, которые обеспечивает открытую, маскированную или засекреченную радиосвязь.

Что касается броневой защиты, то на модернизированных машинах она усилена бортовым экраном с модулями динамической защиты "Реликт", навесными решетчатыми экранами, а также новыми системами динамической защиты в "мягком" корпусе.

У модернизированного Т-72Б3 появилась новая 125-миллиметровая пушка, отличающаяся повышенной живучестью ствола, и прицел "Сосна-У", с помощью которого можно уничтожить цель на расстоянии до пяти километров.