Самый безумный сериал в истории телевидения закрыт после первого сезона

Новости
    07.09.2017, 17:45
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Комедийное грайндхаус-сплэттер-шапито про мясные покатушки постапокалиптического будущего "Кровавая гонка" (Blood Drive) закрыто после одного сезона. Вчера состоялась премьера тринадцатого, финального эпизода шоу. И продолжения не последует. Во всяком случае, в прежнем виде: канал SyFy принял грустное решение не продлять безумие весело агонизирующего издевательства.

Джеймс Роланд, создатель шоу, опубликовал в своем блоге обращение к энтузиастам сериала, признавшись, что известие о непродлении "Гонки" настигло его некоторое время назад, но он оттягивал конец до последнего, мозгуя, как бы помягче рассказать фэнам. Таки удумав дождаться эфира заключительного эпизода. И лишь теперь вывалить перед ними горесть.

Причина стандартна и очевидна - низкие рейтинги. И хотя у шоу была мощная поддержка в социальных сетях и симпатия критиков, дела это не выправило.

Тем не менее Джеймс указывает, что благодарен каналу, который сильно рисковал, выпуская всю эту заведомо не особо коммерческую, расхристанную и показательно дурного вкуса вампуку-мясорубку на экраны.

При этом Роланд с осторожным оптимизмом отметил, что, возможно, "это еще не конец". Не сообщая, впрочем, углубленных подробностей, поскольку пока имеются некоторые затыки с правами. И "в ближайшем будущем второго сезона, определенно, можно не ждать".

Что именно замыслил шоураннер - станет известно позднее.

Blood Drive дебютировала 14 июня и в течение своего одинокого сезона умудрилась поглумиться над большинством краеугольных камней жанрового кинематографа, периодически - в галлюциногенной манере.

По сюжету сериала разного рода уродцы, лишенцы, каннибалы и киборги взапуски гоняют по лежащему в полнейшем растарахе миру на бибиках, которые нужно заправлять кровушкой прохожих и оппонентов. Всё на фоне гомосексуализма, секса с роботами, садизма, клонов, мракобесия, киберпанка и возмутительной вседозволенности.