Меню

Американцев впечатлила мощь военного арсенала России

Американский телеканал CNN, проанализировавший военный потенциал РФ, признал, что со времен холодной войны российская армия еще никогда не была столь сильной, как сейчас.

В частности, приводятся такие аргументы: в вооруженных силах РФ служит около двух миллионов человек, Россия находится на втором месте в мире по количеству летательных аппаратов ВВС и на первом месте по количеству танков. Кроме того, она обладает внушительным военно-морским флотом.

"Все это говорит о том, что потенциально Россия способна нанести сокрушительный удар", - цитирует CNN портал inosmi.ru.

Также американский телеканал упоминает современные системы ПВО и новые самолеты, которые уже показали себя в Сирии. Однако главным аргументом эксперты США считают российское атомное оружие. Упоминается, что оно было модернизировано, и у России появились новые баллистические ракеты, которые уже не остановит американская система ПРО.

CNN отмечает, что несмотря на резкое снижение нефтянных цен в 2014 году, Россия все же совершенствует свое вооружение, уступая по оборонным расходам только США и Китаю.

Напомним, ранее в рейтинге международной компании Global Firepower российская армия заняла второе место после США, обогнав Китай.