Новости

08.09.2017 03:15
Рубрика: Власть

Пушков посоветовал Порошенко изучить опыт одного грузина

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова президента Украины Петра Порошенко о Крыме.

Ранее украинский лидер признал, что Киев не сможет отобрать Крым силой, однако будет создавать условия, при которых регион станет для РФ непосильной ношей. По словам главы государства, Украина должна создать все условия, чтоб России "запекло".

"Порошенко призвал украинцев сделать так, чтобы России из-за Крыма "запекло", - написал российский сенатор в Twitter. - Не за то взялся. Был один такой в Грузии. Пусть изучит его опыт".

Пушков посоветовал Украине вернуть не Крым, а долю ВВП на душу населения 1990 года или уровень экономики времен экс-президента страны Виктора Януковича. По словам сенатора, это для Киева "недосягаемая ныне высота".

Напомним, что в марте 2014 года после государственного переворота на Украине состоялся референдум, по итогам которого Крым стал субъектом Российской Федерации. За воссоединение с Россией тогда проголосовали 96,77 процентов избирателей Республики Крым и 95,6 процентов жителей Севастополя. В свою очередь президент РФ Владимир Путин за прошедшие с тех пор годы неоднократно заявлял: "Будущее Крыма определили люди, которые и живут на этой территории. Они проголосовали за воссоединение с Россией. Все. Точка".

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации Присоединение Крыма к России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники