Меню

Подводная лодка ТОФ уничтожила корабли "противника"

Атомная подводная лодка Тихоокеанского флота "Кузбасс" успешно выполнила комплекс торпедных стрельб из подводного положения по надводным целям. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по ТОФ Владимир Матвеев.

Торпедные стрельбы были проведены в соответствии с планом боевой подготовки. Экипажу субмарины была поставлена задача скрытно выйти в район стоянки отряда боевых кораблей условного противника и атаковать его торпедным оружием. В роли кораблей условного противника были задействованы малые противолодочные корабли камчатской группировки ТОФ.

Из пункта постоянной дислокации подлодка вышла под прикрытием ночи. "Кузбасс" с максимальной скрытностью подошел к незащищенному рейду в морском полигоне, где находились корабли условного противника, и произвел успешную торпедную атаку. После поражения целей подводная лодка отработала задачу выхода из района и уклонения от ответного удара.

Стрельбы выполнялись практическими боеприпасами с максимальным соблюдением требований безопасности. Всего было выпущено две торпеды, которые точно поразили цели.

На этом учения не завершились. Как отметил Владимир Матвеев, противолодочным кораблям - "охотникам за подводными лодками" поставлена задача обнаружить маневрирующую субмарину и условно уничтожить ее с использованием противолодочного вооружения.