Меню

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.

Танк Т-80 модернизировали с учетом сирийского опыта

Минобороны готовит к испытаниям модернизированный с учетом сирийского опыта танк Т-80БВМ, сообщил ТАСС начальник главного автобронетанкового управления Александр Шевченко.

"Проводятся государственные испытания модернизированного танка Т-90М, разрабатываемого в ОКР "Прорыв-3", ведется подготовка к испытаниям модернизированного танка Т-80БВМ", - цитирует агентство Шевченко.

При этом он подчеркнул, что контртеррористическая операция в Сирии выявила недостатки серийных образцов российской бронетехники. Все они будут учтены про модернизации. В первую очередь будет повышена огневая мощь и защищенность российских боевых машин.

Кроме того, как сообщил начальник бронетанкового управления, сейчас ведется проработка общей концепции новейшей бронетанковой техники и необходимых для нее тактико-технических характеристик на период до 2030 года.

Как уже сообщала "РГ", в 2017 году будет принята на вооружение боевая машина поддержки танков "Терминатор", интерес к которой уже проявили Израиль и Сирия. Эта машина будет вооружена двумя скорострельными 30-миллиметровыми автоматическими пушками с дальностью стрельбы до четырех километров. Кроме того, в арсенале "Терминатора" будут сверхзвуковых ракет "Атака-Т". В боекомплект новейшей российской бронемашины входят четыре ракеты.

Добавим - военные эксперты прогнозируют, что закупки модернизированных танков Т-90АМ, Т-80БВМ и Т-72Б3М, а также новые Т-14 "Армата" будут включены в госпрограмму вооружений, разработанную до 2025 года.

 Фото:  Максим Блинов/РИА Новости
Фото: Максим Блинов/РИА Новости