Меню

"Терминатор" прошел боевые испытания в Сирии

В Сирии прошли войсковые испытания боевой машины поддержки танков "Терминатор", которая в 2018 году начнет поступать в российскую армию. Об этом РИА Новости сообщил главный конструктор АО "Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения" Андрей Терликов.

По его словам, БМПТ была опробована в боевых условиях против ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации).

"Получены определенные результаты. Для министерства обороны это полезная информация, в том числе данные испытания стали основой для контракта, заключенного на форуме "Армия-2017", - заявил Андрей Терников.

Можно предположить, что в условиях городского боя и плотного насыщения отрядов боевиков управляемыми противотанковыми ракетными комплексами "Терминатор" оказал существенную поддержку бронетанковым частям сирийской армии. По крайней мере в последние месяцы из социальных сетей исчезли видеоролики попаданий ракет в танки правительственной армии.

Отметим, что в рамках международного военно-технического форума возможности "Терминатора" были показаны иностранным военным делегациям на полигоне в Алабино. БМПТ, вооруженная двумя скорострельными 30-миллиметровыми автоматическими пушками, успешно поразила все цели - противотанковые орудия и расчеты гранатометчиков .

Кроме того, два 30-миллиметровых автоматических гранатомета и спаренный с пушками 7,62-миллиметровый пулемет показали, что могут "выкашивать" живую силу противника. Для борьбы с бронетехникой и дотами врага предназначены четыре сверхзвуковые ракеты "Атака-Т". Поэтому закономерно, что новейшие боевые машин поддержки танков "Терминатор" привлекли внимание военных Израиля и Сирии.