Меню

Тральщики Тихоокеанского флота провели атомные подлодки через мины

В акватории Авачинского залива тральщики Тихоокеанского флота отработали элементы проводки атомных подводных ракетоносцев через минные поля, поставленные условным противником. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны России.

"Во время выхода в море экипажи кораблей успешно отработали задачи по постановке контактных и неконтактных тралов, перекрыв установленные нормативы", - говорится в официальном сообщении военного ведомства.

Экипажи тральщиков отработали проводку субмарин за тралами и форсирование минного заграждения. Особое внимание уделялось уничтожению всех типов минного оружия: плавающих, донных и якорных мин. Как подчеркнули в пресс-службе Минобороны, в ходе ведения поиска и траления в заданном квадрате кораблями были успешно обнаружены и уничтожены все учебные мины.

Завершились учения артиллерийскими стрельбами по морским и воздушным целям, а также условными пусками переносных зенитно-ракетных комплексов по самолетам и вертолетам противника.

Отметим, что сейчас ВМФ России стал получать корабли противоминной обороны проекта 12700 "Александрит". Тральщики нового поколения уникальны, так как их корпус изготавливается из стеклопластика, который прочнее и легче стального. Тральщики серии "Александрит" ищут морские мины с помощью новейших гидроакустических станций и телеуправляемых подводных аппаратов, но также могут использовать и традиционные тралы. Корабли проекта обладают большой маневренностью за счет комплекса подруливающих устройств. Длина кораблей данного класса 61 метр, водоизмещение 890 тонн.

 Фото: Игорь Зарембо/РИА Новости
Фото: Игорь Зарембо/РИА Новости