Меню

На учениях в Ленобласти создадут интерактивную 3D-модель боя

В Ленинградской области пройдет тактико-специальное учение, в ходе которого военные связисты и топографы Западного военного округа создадут интерактивную трехмерную модель динамики реальной обстановки боя.

Как сообщает пресс-служба ЗВО, с помощью новейших аппаратных средств и подвижных цифровых топографических систем войска получат объемный макет местности с изменяющейся боевой обстановкой.

На основе цифровых и аналоговых карт района учений связисты и топографы уже подготовили 3D-макеты территории, с использованием цветографического проецирования разработали системы обозначения движения и боевого применения танковых, мотострелковых, артиллерийских и других подразделений.

- С помощью цифровой связи данные об изменении в режиме реального времени могут передаваться в территориальный центр управления для разработки и принятия новых решений на применение войск и сил в ходе маневренного боя, - добавили в пресс-службе ЗВО. - Для обеспечения тактико-специального учения планируется привлечь более 100 военнослужащих и задействовано около 20 единиц специальной техники.