Меню

Морпехов ТОФ научили воевать с диверсантами

На морском десантном полигоне "Клерк" в Хасанском районе Приморья прошло масштабное тактическое учение соединения морской пехоты Тихоокеанского флота.

Как сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту капитан 1 ранга Владимир Матвеев, в учении были задействованы около тысячи военнослужащих и свыше 200 единиц боевой техники.

- В ходе тренировки военнослужащие отработали навык ведения оборонительных и наступательных действий, блокирование и уничтожение диверсионно-разведывательных групп условного противника, - рассказал Матвеев.

Помимо этого, перед морпехами стояла задача занять ротный опорный пункт, отработать действия при обнаружении минно-взрывных и других заграждений, а также потренироваться в выходе из боя с использованием рельефа местности.

"Черные береты" успешно выполнили десантирование с большого десантного корабля "Николай Вилков" и с самолетов Ан-26 морской авиации ТОФ.

По словам Матвеева, для создания условий, максимально приближенных к боевым, на полигоне были оборудованы минные поля, проволочные заграждения, активно применялись средства имитации огневого поражения со стороны условного противника.