Специальный редакционный проект
12.09.2017 10:54
Рубрика: Происшествия

Пропавшую в кузбасской тайге пенсионерку нашли живой спустя неделю

Текст: Юлия Потапова (Кемерово)

75-летнюю жительницу кузбасского поселка Краснобродский искали в тайге целую неделю. Пенсионерка, ушедшая за грибами, заблудилась и лишь чудом осталась жива.

В лес в районе поселка Оселки Прокопьевского района женщина отправилась в первых числах сентября вместе с родственниками. Грибники разбрелись в разные стороны, условившись встретиться в определенное время. Однако пенсионерка из леса так и не вышла, а все попытки разыскать ее своими силами результата не дали. Тогда родные пожилой женщины обратились в полицию.

Поиски, в которых также участвовали сотрудники МЧС и волонтеры, продолжались семь дней. Наконец обессилевшую пенсионерку удалось обнаружить в тайге. В состоянии сильного истощения и переохлаждения ее доставили в одну из больниц города Белово.  Женщина, у которой были с собой только корзина для сбора грибов и нож, сказала, что все это время слышала поисковиков и шла на звук.

- В тайге она выжила, питаясь ягодами и кореньями, а чтобы не замерзнуть - неделя выдалась довольно холодной, сооружала вокруг себя своеобразный кокон из сухих листьев папоротника и травы, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по региону. - Воду женщина употребляла, соорудив специальный фильтр из ткани и соломинки. Кроме того, за неделю она дважды пережила встречу с медведем и рысью. По счастливой случайности животные не проявили агрессии.

Родственники пенсионерки поблагодарили всех участников поисковых мероприятий.

Между тем

С начала года в органы внутренних дел региона поступило 63 сообщения о людях, пропавших во время сбора дикоросов - грибов, ягод, орехов. Сейчас идут поиски четырех кузбассовцев, заблудившихся в лесу.

Поделиться:
Новости МЧС