Меню

Корабли Балтфлота провели морской ракетный бой

Новейший фрегат "Адмирал Макаров" сыграл роль "вражеского" корабля в учебном ракетном бою, который разыгрался в морских полигонах Балтийского флота.

Как сообщили в отделе информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту, во время выхода в море малые ракетные корабли "Гейзер" и "Ливень" провели учение по нанесению ракетного удара по кораблю условного противника, в качестве которого был задействован "Адмирал Макаров".

Экипаж фрегата, который сейчас проходит государственные испытания на Балтике перед вхождением в состав Черноморского флота, отразил ракетный удар с использованием зенитного ракетного комплекса морского базирования "Штиль".

Корабли также успешно отстрелялись по различным целям. "Гейзер" и "Ливень" запустили противокорабельные крылатые ракеты-мишени для боевых расчетов "Адмирала Макарова". Запущенные с фрегата зенитные ракеты успешно поразили воздушные цели.

Ракетные стрельбы проводились в условиях сложной помеховой обстановки с применением средств радиоэлектронного противодействия с обеих сторон. Морской полигон БФ, где проходило учение, был временно закрыт для гражданского судоходства и полетов авиации, безопасность обеспечивали более 10 надводных кораблей и судов обеспечения флота.

 Фото: Отдел информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту
Фото: Отдел информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту