Меню

Рогозин опубликовал видео летных испытаний двигателя ТВ7-117СТ

В Жуковском начались летные испытания перспективного двигателя ТВ7-117СТ для новых турбовинтовых самолетов России. Ими планируется оснастить новейшие самолеты Ил-114-300 и Ил-112В. Об этом вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил в своем Twitter.

Председатель коллегии ВПК России, также разместил в микроблоге видео на котором показан первый полет летающей лаборатории Ил-76ЛЛ с новым турбовинтовым двигателем.

Как сообщает Объединенная двигателестроительная корпорация, в ТВ7-117СТ заложены передовые технические и конструктивные решения. Мощность на максимальном взлетном режиме составляет 3000 лошадиных сил, а на повышенном чрезвычайном режиме - 3600 "лошадей". При сухой массе 500 килограммов двигатель имеет расход топлива меньше 200 граммов на лошадиную силу в час.

По словам генерального конструктора ОДК Юрия Шмотина, новый турбовинтовой двигатель ТВ7-117СТ будет сертифицирован в 2020 году.

Планируется, что новый двигатель станет "сердцем" перспективного военно-транспортного самолета Ил-112В, а его вертолетная модификация будет установлена на новейшие российские ударные и транспортные машины. ТВ7-117СТ разработан петербургским предприятием "Климов", впрочем, серийно он будет производиться также на московских "НПЦ газотурбостроения "Салют", АО "ММП им. В.В. Чернышева" и других предприятиях ОДК.