Умер создатель Росомахи и автор комиксов о Бэтмене и Супермене

Новость 12.09.2017, 17:13 | Текст: Генри Достоевский

Скончался сценарист и создатель Росомахи и автор комиксов про Бэтмена, Супермена и других Лен Уэйн, сообщает SlashFilms.

Уэйн был художником и редактором, но в основном занимался написанием сценариев для комиксов. В 1974 году по предложению редактора Marvel Роя Томаса Уэйн приступил к проработке персонажа по имени Росомаха.

Самый первый образ Росомахи был выпущен в сотрудничестве с художниками Джоном Рамитой-старшим и Хербом Тримпом, а более каноническая версия персонажа появилась в 1975 году, когда художник Дэйв Кокрам впервые изобразил Джеймса Хоулетта (он же Логан, он же Росомаха) без маски.

Новый подход к образу Росомахи позволил вывести из ряда второстепенных в ряды ведущих супергероев, а еще чуть позже у Логана появились свои фанаты, армия которых увеличилась после ряда удачных экранизаций, где его сыграл Хью Джекман.

Помимо прославившего его Росомахи, Уэйн, работая и с DC Comics, и с Marvel, принял участие в создании Болотной твари, а также писал сценарии для графических новелл с историями знаковых персонажей, как Бэтмен, Флэш, Супермен и Человек-паук.

Компании Marvel и DC уже выразили свои соболезнования по поводу утраты, а упомянутый выше голливудский актер Хью Джекман, ныне и навеки связавший себя с образом Росомахи, написал в своем Twitter-аккаунте, что для него Уэйн является одним из лучших создателей комиксов.

Лен Уэйн умер в возрасте 69 лет. О причинах смерти не сообщается.

Читайте также