Меню

Авиацию Камчатки подняли по тревоге

Почти 30 самолетов и вертолетов морской авиации Тихоокеанского флота подняли по тревоге на Камчатке. Как пояснил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по ТОФ капитан 1 ранга Владимир Матвеев, боевые машины были задействованы в летно-тактическом учении.

Экипажи дальних противолодочных самолетов Ту-142Мз и противолодочных самолетов Ил-38 и Ил-38Н, истребителей-перехватчиков МиГ-31, самолетов Ан-26, противолодочных вертолетов Ка-27 и вертолетов Ми-8 совершили сотню вылетов, во время которых разыграли больше десятка тактических эпизодов с участием "противника", который применял средства противовоздушной обороны и радиоэлектронного подавления.

- Пилоты истребителей на сверхзвуковых скоростях отработали совместные задачи по перехвату самолетов "противника" на максимальной высоте, маневры с большими углами крена и тангажа, провели воздушные бои и заставили суда-нарушители приземлиться,- отметил Матвеев.

Летчики противолодочных самолетов прошли заданным курсом над местностью, не имеющей ориентиров, отработали навыки воздушной разведки, поиска и слежения за подводными лодками условного противника и другие. Летчики Ан-26 и Ми-8 высадили в тыл условного противника воздушный десант, а пилоты корабельных вертолетов отработали посадку на палубу авианесущего корабля. Все задачи, отмечают в ТОФ, были выполнены успешно.