Новости

13.09.2017 08:47
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Депутата Госдумы Ирину Евтушенко похоронят в Томске

Текст: Наталья Граф (Томск)
 Фото:  Владимир Трефилов/РИА Новости  Фото:  Владимир Трефилов/РИА Новости
Фото: Владимир Трефилов/РИА Новости

Сегодня в Центральной клинической больнице скончалась член комитета по международным делам Госдумы Ирина Евтушенко.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на замгубернатора области по внутренней политике Сергея Ильиных, родственники депутата сообщили, что она будет похоронена в родном Томске. О дате и времени прощания и захоронения станет известно позже.

Руководство и сотрудники Сибирского государственного медицинского университета, в котором Ирина Евтушенко проработала более 30 лет, выразили соболезнования ее родным и близким.

- Ирине Дмитриевне удалось собрать уникальный коллектив: он ежегодно пополняется молодыми специалистами, которые очень быстро вырастают в профессионалов своего дела, - сообщили "РГ" в СибГМУ. - Под ее руководством коллективом кафедры акушерства и гинекологии и гинекологической клиники были разработаны и внедрены в практическое здравоохранение Томской области эндоскопические методы диагностики и лечения гинекологических заболеваний. Ни одно занятие со студентами не обходилось без работы с пациентами.

В 2011 году Ирина Евтушенко стала научным руководителем открытого в Томске Областного перинатального центра, а с января 2015 по 2016 год была его главным врачом. В прошлом году томичка стала Депутатом Государственной Думы VII созыва.