Меню

На Ставрополье военные связисты отразили массовую кибератаку

Связисты Южного военного округа в ходе тактико-специальных учений, котороые проходят в Ставропольском крае, отразили атаки вирусных программ потенциального противника. Об этом в среду сообщили в пресс-службе ЮВО.

После передислокации на Николо-Александровский полигон связисты бригады управления из Ставропольского края совершили марш в назначенный район, где развернули пункт управления и организовали связь с использованием радиорелейных и спутниковых цифровых каналов связи.

- Кроме того, были отработаны вопросы, связанные с обеспечением устойчивости системы связи при радиоэлектронном воздействии условного противника, нарушении функционирования компьютерных сетей посредством вирусных атак и вредоносных программ условного противника, - сообщил корреспонденту "РГ" начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Вадим Астафьев.

Такие же задачи по проверке мобильности узлов связи отработали военнослужащие и в других регионах Юга России. Эти учения проходят в рамках проверки подразделений связи по итогам лета. В них приняли участие более 3,5 тысяч связистов.

 Фото: Владимир Аносов/РГ
Фото: Владимир Аносов/РГ