Меню

Корабль Севфлота отправился в Атлантику бороться с пиратами

Большой десантный корабль Северного флота "Александр Отраковский" отправился в западные районы Атлантического океана для защиты мирных судов от террористов и пиратов.

Как сообщил начальник пресс-службы Северного флота капитан первого ранга Вадим Серга, БДК уже вышел из главной базы в порту Североморск в Баренцево море и взял курс на Атлантику.

Главная задача "Александра Отраковского" - обеспечение военного присутствия в оперативно важных районах Мирового океана. При этом экипаж уделит особое внимание безопасности морского судоходства и иных видов российской экономической деятельности, а при необходимости поможет в борьбе с актуальными угрозами - пиратством и международным терроризмом.

Отметим, что БДК "Александр Отраковский" только 9 сентября вернулся в Североморск после тактических учений на полуострове Таймыр, куда отправился еще в августе. А 2015 - 2016 годах корабль находился вне пункта постоянного базирования 588 суток. Этот дальний поход стал самым продолжительным в современной истории Северного флота.

 Фото: Пресс-служба Северного флота
Фото: Пресс-служба Северного флота