Меню

Первая танковая армия России поднята по тревоге

Подразделения дислоцированной в Подмосковье 1-й гвардейской танковой армии подняты по тревоге в рамках начавшегося 14 сентября совместного стратегического учения армий России и Белоруссии "Запад-2017", сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

По замыслу маневров на территории Союзного государства обнаружено незаконное вооруженное формирование. Командование ЗВО приняло решение отправить для его нейтрализации танкистов 1-й армии.

- Отдельная бригада совершила марш на железнодорожную станцию, вместе с техникой погрузилась в эшелон и в течение суток будет переброшена на белорусскую территорию, - рассказали в штабе округа.

Российские танкисты отработают взаимодействие с белорусскими коллегами, опробуют в реальных условиях современные методы борьбы с незаконными вооруженными формированиями и диверсионно-разведывательными группами противника.

Напомним, учение "Запад-2017" пройдет на девяти полигонах России и Белоруссии с 14 по 20 сентября. В маневрах задействовано около 12,7 тысячи военнослужащих, 250 танков, 200 орудий, боевая авиация и флот.