Новости

14.09.2017 12:00
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Росавиация сняла ограничения на полеты в Норильск

На лето Росавиация вводила ограничения на полеты в Норильск из-за ремонта. Теперь ограничения сняты, так как завершена реконструкция участка взлетно-посадочной полосы на аэродроме "Алыкель" длиной в 1020 метров.

Теперь аэродром может принимать и отправлять не только небольшие самолеты, но среднемагистральные. Уже 15 сентября норильский аэропорт примет первые после очередного этапа реконструкции прямые рейсы из Москвы и других городов на всю длину полосы в 3430 метров.

С июня по сентябрь перевозки пассажиров из Норильска в Москву и другие города осуществлялись через Красноярск, Новый Уренгой и Сургут на небольших самолетах ATR-42/72 и Ан-24/26, так как часть полосы была закрыта на ремонт, и другие самолеты (среднемагистральные) приземлиться не могли. Но, по утверждению Росавиации, жители Норильска практически не почувствовали неудобств в связи с реконструкцией. Воздушная гавань обслужила почти 106 тысяч человек.

Следующим летом реконструкция будет продолжена и тогда полностью планируется закончить работы на взлетно-посадочной полосе (работы будут проводиться на оставшейся части полосы длиной 1081 метр).

В 2019 году будет введен в строй обновленный перрон для самолетов, на этом реконструкция аэродрома будет полностью завершена.