Меню

Северный флот начал масштабные учения в Баренцевом море

Зачетные учения разнородных сил Северного флота стартовали в Баренцевом море, сообщили в пресс-службе СФ. В маневрах принимают участие более 20 боевых кораблей, 10 подлодок, 30 самолетов и вертолетов.

- Это первое столь масштабное учение, проводимое объединенным стратегическим командованием Северного флота с максимальным привлечением войск, дислоцированных в Кольском Заполярье. Маневры проходят под руководством командующего флотом вице-адмирала Николая Евменова и являются основным мероприятием оперативной и боевой подготовки войск в 2017 учебном году, - рассказал руководитель пресс-службы СФ капитан первого ранга Вадим Серга.

Стартовавший 14 сентября первый этап включает приведение сил и средств в повышенную степень боеготовности, подготовку штабов к выполнению задач. Одновременно был отработан вывод кораблей из-под удара условного противника. Военные объекты и гавани в Кольском заливе закрыли аэрозольной завесой, базовые тральщики "Ядрин", "Коломна", "Ельня" и "Полярный" обеспечили выход из базы в Североморске  тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий" и эскадренного миноносца "Адмирал Ушаков". Из Полярного в море вышли вышли малые ракетные корабли "Рассвет" и "Айсберг", а также малые противолодочные корабли "Снежногорск", "Брест" и "Юнга".

В розыгрышах тактических эпизодов на полигонах задействуют более трех тысяч военнослужащих и свыше 300 единиц боевой техники.

 Фото: Минобороны РФ
Фото: Минобороны РФ