Новости

14.09.2017 11:17
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На Урале двух девушек осудили за осквернение "Вечного огня"

Текст: Михаил Пинкус (Челябинская область)

В городе Южноуральске Челябинской области вынесли приговор двум девушкам, которые летом этого года сожгли венок на мемориале "Вечный огонь", сообщили в четверг в прокуратуре региона.

- В суде установлено, что в ночь на 28 июня две 16-летние девушки, одна из которых является воспитанницей детского дома, раскидали возложенные венки у памятника, после чего сожгли один из венков, положив его на очаг "Вечного огня", - сообщила представитель прокуратуры Наталья Мамаева. - Действия подсудимых были квалифицированы по статье о групповом вандализме, предусматривающей наказание на срок до трех лет лишения свободы.

Свои действия школьницы объяснили желанием привлечь к себе внимание и покуражиться.

Суд признал их виновными, назначив наказание в виде ограничения свободы сроком на один год, во время которого несовершеннолетние не смогут посещать публичные мероприятия, досуговые учреждения и находиться на улице в вечернее время.

Директору "Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей", воспитанницей которого оказалась одна из подсудимых, внесено представление о наказании должностных лиц, допустивших пребывание девочки вне стен учреждения в ночное время.

Виновные воспитатели привлечены к дисциплинарной ответственности, добавили в прокуратуре.