Меню

В Сирии замечены гигантские транспортеры

Сирийская армия активно готовится к форсированию Евфрата и стягивает в район боевых действий соответствующую технику. В Сеть попали снимки, судя по которым военные перевозят к реке гусеничные плавающие транспортеры ПТС, выпускавшиеся в Советском Союзе.

По сообщению "Вестника Мордовии", ранее эта техника на кадрах из Сирии не появлялась, и даже странно, что она еще сохранилась. ПТС (плавающий транспортер средний) был разработан еще в начале 1960-х годов и производился на Луганском тепловозостроительном заводе. С тех пор было создано несколько более современных модификаций.

Эта техника предназначена для десантной переправы через водные преграды артиллерийских систем, колесных и гусеничных тягачей, бронетранспортеров, автомобилей, личного состава. Грузоподъемность ПТС составляет 10 тонн, скорость хода на воде - 11 километров в час.

Отметим, что сейчас сирийская армия ведет бои за город Дейр-эз-Зор, стоящий на Евфрате. Ранее в Сети также появлялись кадры, как военные стягивают к месту боев другие плавсредства - понтонные переправы, катера.

ПТС-2 во время учений российской армии. Фото: Юрий Смитюк / ТАСС
ПТС-2 во время учений российской армии. Фото: Юрий Смитюк / ТАСС