В США во время операции умер актер из "Клана Сопрано"

Новость 14.09.2017, 11:33 | Текст: Олег Усков

Американский актер, писатель и музыкант Фрэнк Винсент, в первую очередь известный по культовому сериалу "Клан Сопрано" (Sopranos) и фильмам Мартина Скорсезе, умер в США на 79-м году жизни.

Как пишет Variety, Винсент скончался от осложнений во время операции на открытом сердце в больнице Нью-Джерси, которая была назначена актеру после перенесенного на прошлой неделе сердечного приступа. 

Фрэнк Винсент Гаттузо родился 4 августа 1939 года в Норт-Адамсе, Массачусетс, в итало-американской семье, у актера - сицилийские и неаполитанские корни. Артистическую карьеру начал как музыкант. В кино дебютировал в 1976-м, снявшись со своим другом Джо Пеши в малобюджетной криминальной драме "Коллекционер смертей".

Следующей ролью Винсента стал Салви в "Бешеном быке" Скорсезе. Наиболее прославленный образ - брутальный босс мафии Фил Леотардо в "Клане Сопрано". Также Фрэнк озвучил другого босса мафии, Сальваторе Леоне, в трех частях серии игр Grand Theft Auto.

Всего за карьеру Винсент сыграл в без малого сотне фильмов и сериалов, среди которых: "Славные парни" и "Казино" Скорсезе, "Закон и порядок", "Хроники молодого Индианы Джонса", "Крутой Уокер", "Звездные врата: Атлантида".

Плюс подарил свой голос персонажам мультфильмов "Подводная братва" и "Мистер Пиклз".

Читайте также