Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
15.09.2017,  
16:19
Текст:  Антон Валагин

Военные химики спрятали мост под Петербургом

Задействованные в учениях "Запад-2017" подразделения радиационной, химической и бактериологической защиты (РХБЗ) замаскировали полигон "Лужский" в Ленинградской области, сообщила пресс-служба Западного военного округа.

При помощи дымовых машин нового поколения химики покрыли аэрозольной маскировкой более 10 тысяч квадратных метров, сделав транспортный коридор для переброски войск невидимым как для оптики, так и для радаров.

- Подразделения РХБЗ предотвратили нанесение ракетно-бомбового удара условного противника по маршруту следования мотострелковых, танковых, артиллерийских, материально-технических, ракетных и инженерных подразделений - участников учения, - рассказали в штабе ЗВО.

При развертывании тяжелого механизированного моста химики создали "приподнятую" завесу, позволившую работать военным инженерам, но скрывшую их от наблюдения с воздуха.

Тем временем

Боевая авиация Западного военного округа приступила к сопровождению на марше воинских эшелонов и бронетанковых колонн. Российские и белорусские летчики проводят воздушную разведку в районах проведения учений, отрабатывают маневры и огневую поддержку войск.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.