Меню

На Балтике корветы загнали подлодку

В рамках российско-белорусских учений "Запад-2017" корветы Балтийского флота "Бойкий", "Сообразительный", "Стерегущий" и "Стойкий" выследили и условно уничтожили подводную лодку, сообщили в штабе Западного военного округа.

По легенде учений вражескую субмарину заметили невдалеке от российской эскадры. В указанный квадрат направились вертолеты Ка-27ПЛ. Они зависли над морем, опустили в воду гидроакустические станции и тотчас услышали крадущуюся подлодку. Передав координаты цели на корветы, вертолеты продолжили ее сопровождение.

Помимо авиации, в тренировке участвовали малые противолодочные корабли. Первыми поспев к подлодке, они атаковали ее из реактивных бомбометов. Корветы добили субмарину торпедами. Также моряки провели артиллерийские стрельбы и отразили атаку малоразмерных целей.

Участники учения - новейшие российские корветы проекта 20380. Из пяти построенных кораблей четыре служат на Балтике, еще восемь строятся. 90-метровые корветы вооружены крылатыми ракетами "Калибр" и торпедами, новейшим зенитным комплексом и скорострельными пушками. Максимальная скорость  27 узлов, экипаж 99 человек.