Меню

России заказали 100 тысяч автоматов

С начала 2017 года "Рособоронэкспорт" подписал семь контрактов на поставку за рубеж более 100 тысяч автоматов Калашникова, сообщил ТАСС генеральный директор компании Александр Михеев.

- Интерес к российскому оружию проявили страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки. Мы заключили контракты на поставку более 100 тысяч автоматов Калашникова и ведем переговоры еще с несколькими заказчиками, - рассказал Михеев на открытии памятника знаменитому оружейнику Михаилу Калашникову.

Михеев отметил, что среди российского стрелкового оружия наиболее популярны у иностранцев АК. Только в 2017 году за рубежом по лицензии произведено более 15 тысяч автоматов, а с 2001 года - сотни тысяч.

- Сейчас "Рособоронэкспорт" продвигает на мировой рынок автоматы Калашникова АК-74М и "сотую серию" (АК-101, АК-102, АК-103, АК-104 и АК-105). В ближайшее время ожидается выход на рынок новых модификаций АК, ими уже заинтересовался ряд зарубежных партнеров, - рассказали в компании.