Меню

На учениях "Запад" прошли уникальные десантные испытания БМД-4М

Во время совместных стратегических учений "Запад-2017" российские десантники провели уникальную высадку в тяжелейших погодных условиях. Десантирование бронемашин БМД-4М прошло на полигоне Лужский в Ленинградской области. Об этом сообщает Минобороны России.

Пролет десяти самолетов Ил-76 и десантирование людей и техники прошло в условиях низкой облачности и постоянного дождя.

"Даже в такую погоду мы десантировались на площадку приземления. Новые боевые машины десанта были представлены в батальонной тактической группе, которая на левом и правом флангах прикрывала переход в контратаку наших войск", - сказал заместитель командующего ВДВ, генерал-лейтенант Андрей Холзаков.

В ходе маневров на ограниченную площадку в тылу условного противника были высажены 450 десантников и девять единиц военной техники. После десантирования подразделения ВДВ блокировали вражеские части и совершили рейд с уничтожением наиболее важных объектов инфраструктуры и пунктов управления условного противника.

Отметим, главным достоинством новой БМД-4М является мощное вооружение: боевой модуль "Бахча" оснащен двумя пушками калибра 100 и 30 миллиметров, управляемыми противотанковыми ракетами и пулеметом. Она способна на дальности до пяти километров бороться с современными танками противника и вести огонь на расстоянии до семи километров осколочно-фугасными снарядами.