Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
20.09.2017,  
15:35
Текст:  Антон Валагин

Лукашенко объявил о завершении учений "Запад-2017"

На на Борисовском полигоне президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил о завершении стратегических российско-белорусских учений "Запад-2017" и объявил благодарность его участникам.

- Учение проведено согласно утвержденному замыслу, поставленные цели достигнуты, учебные вопросы отработаны с хорошим качеством. Совместная военная деятельность и сотрудничество с Россией в проведении учений не направлены против третьих стран и служат исключительно защите наших национальных интересов, - цитирует Лукашенко пресс-служба Министерства обороны РБ.

Совместные учения армий России и Белоруссии начались 14 сентября на девяти полигонах двух стран. Темой маневров стала борьба с незаконными вооруженными формированиями, проникшими на территорию Союзного государства. Экипированы боевики были по последней моде: на легкой бронетехнике, с ган-траками и переносными зенитными комплексами. Только вместо сирийской пустыни белорусские леса.

Брошенных на нейтрализацию НВФ сил хватило бы для подавления небольшой армии: в учениях задействовали ВДВ, танки, артиллерию, тактические ракетные комплексы, дальние бомбардировщики и боевых пловцов. В общей сложности в маневрах приняло участие 12,7 тысячи человек, 250 танков, 200 артиллерийских систем, 70 боевых самолетов и вертолетов, корабли Балтийского флота.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.