Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
20.09.2017,  
10:39
Текст:  Антон Валагин

МиГ-31 перехватили крылатые ракеты

В ходе учений "Запад-2017" высотные истребители-перехватчики МИГ-31 перехватили крылатые ракеты условного противника, сообщил Defence.ru.

По команде службы обнаружения ПВО в воздух поднялась дежурная пара истребителей. Летчики нашли выпущенные с самолета крылатые ракеты и расстреляли их управляемыми боеприпасами класса "воздух-воздух".

Ранее перехватчики были задействованы в отражении массированного авианалета условного противника. Напомним, наземным комплексам ПВО и экипажам истребителей удалось перехватить более 30 самолетов разных типов, приближавшихся к зоне ответственности подразделений противовоздушной обороны.

Миг-31 - сверхзвуковой стратосферный истребитель-перехватчик, предназначенный для борьбы с любыми видами целей в широком диапазоне высот и скоростей. Возможности радара с активной фазированной решеткой и системы управления огнем позволяют самолету обнаруживать и поражать противника задолго до того, как тот обнаружит МиГ. Большинство стоящих на вооружении ВКС России перехватчики модернизированы до новейшей версии МиГ-31БМ.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.