Новости

21.09.2017 17:10
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Волгограде СК раскрыл схему хищения 15 млн рублей у страховщиков

Текст: Роман Мерзляков (Волгоград)

Волгоградские следователи возбудили уголовное дело в отношении пяти членов организованной преступной группы, подозреваемых в мошенничестве в сфере страхования. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону.

По данным следствия, в начале 2016 года сообщники изготовили ряд фиктивных документов, согласно которым они приобрели около 14 тысяч металлических резцов для токарных станков. Застраховав несуществующий товар на 15 миллионов рублей, подозреваемые обратились в правоохранительные органы Саратовской области с заявлением, что по пути следования в Казань автомобиль с грузом похитили. Было возбуждено уголовное дело, расследование по которому приостановлено.

С процессуальным документом на руках подозреваемые отправились в страховую компанию, где стали требовать выплатить им компенсацию. Не получив деньги в претензионном порядке, они обратились в арбитражный суд. В итоге решение было вынесено в пользу подозреваемых.

Однако юристы волгоградского филиала страховой компании изучили все документы и усомнилась в том, что покупка и транспортировка товара действительно были. Адвокаты обжаловали судебное решение и обратились в правоохранительные органы. В результате удалось установить фиктивность сделки и задержать лиц, причастных к мошеннической схеме. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.