Родственники погибших пилотов обвинили в их смерти Тома Круза

Новость 21.09.2017, 16:50 | Текст: Олег Усков

Родные пилотов, погибших в 2015 году во время съемок байопик-драмедии "Сделано в Америке" (American Made), утверждают, что их смерть лежит в том числе и на совести актера Тома Круза, сыгравшего в картине главную роль.

Как уточняет New York Daily News, родственники погибших каскадеров Алана Первина и Карлоса Берла подали иск против создателей фильма, в котором говорится, что American Man - это боевик, "переполненный рискованными трюковыми съемками". И авторы ленты, в том числе Круз, пытаясь сделать его максимально зрелищным, неуклонно увеличивали число летных часов. Что в итоге и вылилось в роковые последствия - самолет, пилотируемый Первином и Берлом, разбился в горах Колумбии. И Круз, по мнению обвинителей, несет теперь за то "частичную ответственность".

Указано, что еще один пилот, Джимми Ли Гарланд, в катастрофе выжил, но остался парализован ниже пояса.

Непосредственно Круз и постановщик ленты Даг Лайман (серия о Джейсоне Борне, "Мистер и миссис Смит") в исковом заявлении поименно не названы, но истцы уверены, что ими была проявлена смертоносная преступная небрежность.

Кроме того, обвинители цитируют исполнительного продюсера American Made, как-то отметившего, что "последние 48 часов" (съемок фильма - "РГ-Кинократия") были "самыми безумными" в его практике.

Премьера 80-миллионного потенциального блокбастера состоялась в августе. Российский прокат начнется с 12 октября. В центре сюжета - реальный персонаж Барри Сил, который в погоне за красивой жизнью начал практиковать контрабанду наркотиков, попался и вынужден был стать полицейским информатором.

Читайте также