В новом "Терминаторе" вернется "оригинальная" Сара Коннор

Новость 21.09.2017, 15:55 | Текст: Олег Усков

60-летняя американская актриса Линда Хэмилтон, бывшая, кстати, супруга Джеймса Кэмерона, вернется к своей хрестоматийной роли Сары Коннор, матери антикибернического мессии, спустя более чем три десятилетия после первого появления персонажа на экране.

Как пишет THR, экс-супруг, решительно настроенный вдохнуть в зачахшую франшизу молодую событийную струю, привечает "оригинальную" Коннор в очередной "Терминатор"-трилогии. Где уже обеими руками "за" согласился появиться и давний друг Кэмерона, "оригинальный" Терминатор Шварценеггер.

Издание указывает: Кэмерон сделал свое объявление "на частном мероприятии, посвященном легендарной франшизе", проанонсировав возвращение данного "опытного бойца". Уточнив, что на экранах полно "50-летних и 60-летних ребят, которые убивают плохих парней", но нет ни одного видного примера столь же могучих женщин.

Соответственно, таким образом Кэмерон выступает за остроактуальное сейчас "гендерное равенство".

Сюжет будущей ленты держится в строжайшей тайне под семью замками. Известно лишь, что это будет прямой сиквел картины "Терминатор 2: Судный день" (Terminator 2: Judgment Day, 1991), где тема "потенциальной злонамеренности новейших технологий вновь выйдет на первый план". При этом стартовый фильм очередной трилогии создатели рассматривают как "передачу эстафеты новому поколению персонажей".

По словам Кэмерона, сейчас идут поиски подходящей 18-летней актрисы - ей суждено стать "центральным элементом" перезапуска. Именно с ней на первых порах и станут взаимодействовать герои Арнольда и Линды.

Линда Кэрролл Хэмилтон родилась в 1956 году в Мэриленде. На экранах дебютировала в 1979-м эпизодической ролью в драме о ветеране Вьетнама "Ночные цветы". Сару Коннор сыграла в первом и втором "Терминаторах" и озвучила персонажа в картине 2009 года "Терминатор: Да придет спаситель".

Кэмерон - третий муж актрисы. К которому она ушла от актера Брюса Эбботта (доктор Кэйн из "Реаниматора" и "Невесты Реаниматора"), с которым снималась в сериале "Красавица и Чудовище". Брак Кэмерона и Хэмилтон распался в 1999 году.

Читайте также