Меню

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.

Крейсер "Петр Великий" провел дуэль с атомной подлодкой

Два атомных ракетных крейсера Северного флота: надводный "Петр Великий" и подводный "Орел", - провели в Баренцевом море торпедную дуэль, сообщили в Минобороны России.

- Целью двухстороннего учения была отработка поиска и слежения за подводными и надводными целями, а также условного применения вооружения, - рассказал руководитель пресс-службы Северного флота капитан первого ранга Вадим Серга.

Первым подлодку нашел "Петр Великий" и условно уничтожил ее ракето-торпедами "Водопад". Ракета комплекса ныряет в воду, затем поднимается в воздух и доставляет к цели компактную электрическую торпеду УМГТ-1. Та спускается в воду на парашюте, находит и поражает подлодку. Этап ныряния на старте обусловлен унификацией комплекса для надводных кораблей и субмарин.

Затем подводная лодка "Орел" условно обстреляла флагман Северного флота торпедами из подводного положения. Помимо противокорабельных крылатых ракет "Гранит" атомные подводные крейсеры проекта 949А "Антей" вооружены шестью торпедными аппаратами калибра 533 и 650 миллиметров с боекомплектом 24 торпеды.

 Фото: Сергей Гунеев/ РИА Новости
Фото: Сергей Гунеев/ РИА Новости

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.