Меню

Российские военные рассказали, как вышли из окружения в Сирии

Бойцы российской военной полиции рассказали о том, как прорвались из окружения боевиков в Сирии. Взаимодействие спецназа, артиллерии и авиации позволили 29 военнослужащим выйти с минимальными потерями - только три россиянина были ранены.

Как заявил российским СМИ один из участников операции Андрей Владыкин, первые потери они понесли от огня снайперов, а потом бой вступили пулеметные расчеты боевиков. Пользуясь пыльной бурей они незамеченными приблизились к позициям российской военной полиции.

Старший лейтенант Александр Самойлов рассказал, как оказывал первую помощь раненым и сражался с наступающими боевиками.

"Когда начался минометный обстрел, мой взвод занял оборону на втором этаже согласно боевому расчету. После того как этаж был разрушен, мы переместились на первый этаж, где находились военнослужащие САР. Совместно с ними держали оборону", - заявил он.

После обстрела на окруженный блокпост выдвинулись четыре танка и пять БМП боевиков.

"Предполагаю, порядка 90 -100 человек шли на наши позиции", - заявил офицер.

Плотность огня была такой силы, что автомобили российских военных оказались искрещены отметинами от автоматных и пулеметных выстрелов. Однако бронестекла и защита кузова выдержали попадания. Прорыв взвода военной полиции прикрывали спецназовцы, которые не только наводили минометы и авиацию, но и вели огонь из стрелкового оружия.

В результате, окруженный взвод был деблокирован. Сирийские боевики потеряли 850 человек убитыми и раненными, а также большое количество техники. В том числе танки и БМП.

 Фото: Пресс-служба Минобороны РФ
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ