Новости

23.09.2017 07:50
Рубрика: В мире

Венесуэла назвала незаконными санкции Канады против Мадуро

Санкции, введенные Канадой в отношении чиновников Венесуэлы, в том числе президента Николаса Мадуро, нарушают международное право. Об этом заявил МИД латиноамериканской республики.

"Боливарианская Республика Венесуэла категорически отвергает решение правительства Канады ввести незаконные санкции в отношении высокопоставленных должностных лиц Венесуэлы, которое является нарушением целей и принципов, закрепленных в уставе ООН, устава Организации американских государств, международного права и норм, которые должны регулировать отношения дружбы и сотрудничества между государствами", - приводит ТАСС заявление внешнеполитического ведомства.

Власти Канады ввели санкции против 40 должностных лиц и предпринимателей Венесуэлы. Эти люди, как пояснили в Оттаве, "сыграли ключевую роль в подрыве безопасности, стабильности и целостности демократических институтов" в южноамериканской стране. Активы лиц, попавших в санкционный список, будут заморожены на территории Канаты. Кроме того, им запрещен въезд, а также ведение дел в этой стране и с ее гражданами.