Сериал "Сабрина - маленькая ведьма" перезапустят в виде хоррора

Новость 24.09.2017, 14:45 | Текст: Генри Достоевский
 Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Историю о ведьме Сабрине превратят в хоррор-сериал, сообщает Bloody Disgusting. Проект, основанный на комиксах под названием "Леденящие кровь приключения Сабрины" и рассказывающий о взрослении, мистике, трагедиях, страхах и пубертатных психологических кошмарах, курирует канал CW. Продюсером выступит Грег Берланти, работавший с CW над сериалами "Флэш", "Стрела" и "Ривердэйл".

Впервые Сабрина появилась на страницах графических новелл про Арчи, выпущенных в 1962 году, которые позже превратились в самостоятельную серию. Сабрина Спеллман (ведьма с ДНК человека) живет в небольшом городке Гриндэйл со своими тетями-ведьмами, регулярно приходящими ей на помощь. В процессе своего развития Сабрина влюбляется, скрывает свою истинную натуру, учится бороться с неуправляемыми магическими силами - иными словами, Лора Палмер без рейтинга R.

Однако все изменилось в 2014 году, когда была выпущена отдельная серия "Леденящие кровь приключения Сабрины", где миловидная ведьмочка оказывалась в криповатых ситуациях с зомби и оборотнями. Никаких милых улыбок и саркастичных котиков - в них она предстала эдакой самурайской версией Алисы в стране чудес, отрывающей тентакли всяким непотребным монстрам и вершащей потусторонний суд Линча над любым выходцем из загробного мира с истекшим сроком годности добрых намерений.

Сам проект авторы позиционируют как нечто среднее между "Ребенком Розмари" Романа Полански и "Изгоняющим дьявола" Уильяма Фридкина. Не исключено также и то, что сериал будет пересекаться с неоновой софт-версией "Твин Пикс" (без сюрреализма и надрыва) под названием "Ривердейл", так как оба проистекают из одной комикс-вселенной, а изначально ремейк "Сабрины" принципиально планировался как спин-офф "Ривердейла".

С 1996 по 2003 годы выходил комедийный сериал "Сабрина - маленькая ведьма", где главную роль исполнила Мелисса Джоан Харт. На основе сериала были выпущены три полнометражные картины: "Сабрина-маленькая ведьмочка" (1996), "Сабрина едет в Рим" (1998) и "Сабрина под водой" (1999).

Выход нового сериала можно ожидать в 2018 или 2019 году, конкретных данных о составе съемочной группы пока нет.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Читайте также