Кейт Уинслет сыграет модель и военного фотографа Ли Миллер

Новость 25.09.2017, 09:23 | Текст: Генри Достоевский
 Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Многоликая Кейт Уинслет сыграет Ли Миллер - бывшую модель, ставшую военным фотографом, сообщает THR.

Обаятельная и харизматичная британская актриса согласилась сыграть в пока что безымянном проекте, посвященном бывшей модели Vogue, которая во время Второй мировой войны выступила в роли военного корреспондента того же Vogue (и не только).

Судьба самой Миллер больше похожа на эскизы и коллажи сюрреалистов, чью эпоху она застала и даже частично успела воспеть.

В раннем возрасте ее изнасиловал друг семьи и вдобавок заразил гонореей. Затем отец начал фотографировать ее обнаженной вместе с ее школьными подружками, но она сумела оправиться и от этого, уехав строить карьеру модели в 20-е годы в Нью-Йорке.

Спустя несколько лет она позировала Пикассо и была знакома с целым букетом знаменитых личностей, например, фотохудожник Мэн Рэй, Жан Кокто и т.д.

Общение со столь энергичными двуногими фабриками идей не прошло даром - Миллер взяла в руки фотоаппарат и после этого ее известность приобрела совершенно иной оттенок.

К примеру, именно она снимала первое в истории применение напалма, освобождение Бухенвальда и Дахау, освобождение Парижа, фотографировалась в ванной Гитлера и спала на кровати Евы Браун.

Частыми гостями ее работ становились женщины разных возрастов, чью историю она старалась рассказать в одном кадре.

В послевоенные годы, борясь с алкогольной зависимостью и страдая от рака, Миллер занялась кулинарией. Талантливая женщина и здесь сумела себя выразить, получив признание и выиграв несколько международных конкурсов.

В основе будущего фильма лежит биография, написанная сыном Миллер и опубликованная в 1985 году. Вдохновившись книгой, композитор Джейсон Карр написал свой мюзикл "Шесть фото Ли Миллер".

Продюсируют кино Трой Лам и Эндрю Мэйсон из Hopscotch Features, а также сама Уинслет.

Съемки планируется начать в следующем году.

Читайте также