Полиция не нашла в падении с моста актера Тршиски признаков суицида

Новость 25.09.2017, 16:55 | Текст: Олег Усков
Ян Тршиска в роли Иолая в постановке трагедии "Гераклиды". Фото: AP Photo/Stephan Trierenberg
Ян Тршиска в роли Иолая в постановке трагедии "Гераклиды". Фото: AP Photo/Stephan Trierenberg

По мнению полиции, в смерти скончавшегося в понедельник в одной из больниц Праги известного чешско-американского актера Ян Тршиска нет признаков самоубийства.

Как сообщает РИА Новости, цитируя заявление для прессы представителя правоохранительных органов Томаша Гулана, полиция не считает это суицидом.

"Собранная на данный момент информация говорит скорее о несчастном случае, нежели о преднамеренном действии (со стороны Тршиски)", - уточнил Гулан. Подтвердив, что 80-летний актер скончался от полученных при падении травм.

Тршиска при невыясненных пока обстоятельствах упал в протекающую через Прагу реку Влтаву с Карлова моста в субботу днем. Высота в том месте моста - четырнадцать метров.

Актера вытащили из воды по чистой случайности оказавшиеся поблизости на борту парохода два польских спасателя, сумевшие привести Тршиску в чувство. После чего он был доставлен в больницу.

При этом полиция продолжает вести расследование происшествия и просит о содействии свидетелей инцидента. Поскольку в нем много неясностей.

Ян Тршиска родился в 1936 году в Праге. На экранах дебютировав в конце 50-х годов и сыграл за карьеру более чем сотню ролей. Включая голливудские ленты. Такие, как "Регтайм" и "Народ против Ларри Флинта" Милоша Формана, культовый боевик Франкенхаймера "Ронин" - с Де Ниро, "Способный ученик" Брайана Сингера - по "реалистичному" роману Стивена Кинга. Снимался в сериалах "Квантовый скачок" и "Горец".

Читайте также